中国第一高楼,上海中心大厦。

随着科技的发展,中国不再是以前经济落后的国家,是一个正在崛起的新星,身边的点点滴滴的改变都映射出这个时代的变化,最能突显出的就是人们居住房子的改变,从一开始的茅草房到如今的高楼大厦,如春笋般地冒出,那么我们今天就来介绍一下中国第一高楼吧。

1、中国第一高楼:洛阳的永宁寺塔和南京大报恩寺琉璃宝塔

中国第一高楼,上海中心大厦。

说起中国的第一高楼嘛,那就开始从头说起,古代的第一高楼是洛阳的永宁寺塔和南京大报恩寺琉璃宝塔,永宁寺塔修建了很长的时间,在当时也是一个伟大的工程,科技不发达的时代,是全部靠人力完成,但是因为战争并没有得到很好的保护,最后被毁。

中国第一高楼,上海中心大厦。

现在被发现的只是遗留下的遗址,永宁寺塔为北魏洛阳城的皇家寺院永宁寺中的佛塔,它是专门修建来给皇家子弟礼佛的场所,它很有皇家的气派,令人叹为观止的是它的结构,全部采用木头修建,总共九层,还能保持稳定,在方圆几里都可以看见它的存在。

中国第一高楼,上海中心大厦。

且在当时科技不发达的时代,人们是怎么砍伐掉参天大树,并且还可运输到洛阳,这是多么宏伟的工程,修建九层高的楼,是怎么修建完成的,需要多少人力和钱财,都是如今的人所好奇的,专家团也给出了各种各样的推测,但是它已经成为一个谜。

2、中国第一高楼:台湾

中国第一高楼,上海中心大厦。

然后接下来中国的第一高楼就说在台湾,当时不仅在中国,在世界上都是最高的大楼,保持着记录很长时间,但是随着时代的改变,它已不再是最高的楼,比它高的楼也越来越多,它也失去了当时壮观的气势。

3、中国第一高楼:上海的中心大厦

中国第一高楼,上海中心大厦。

到2017年为止,中国第一高的大楼出现在上海,是上海的中心大厦,它也是世界最高的第二座大厦,全高632米,修建完成之后,有很多的人都慕名而来,一堵这一所大厦的风采,我们就来看看它是一个什么样的大厦吧。

中国第一高楼,上海中心大厦。

它是一座地标式摩天大楼,成为上海一个标志性的建筑物,它的楼下有一个大型的停车场,可以停放很多车,它是采用了很多外国设计概念修建而成,也引导世界潮流的专业人士,打破固定的思维模式,创造出一个新的风格。

中国第一高楼,上海中心大厦。

站在它的顶楼,可以一览全上海的风光,也有很多商业活动在这里开展,也吸引了千千万万人来此,人们到上海旅行,都会选择到这里一睹风采,它也促进了经济的发展,给很多投资商带来了商机,并且在晚上会闪起五彩斑斓的灯,给这个繁华的城市增添了一丝色彩。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 相信很多人都看过童话故事,白雪公主和七个小矮人的故事吧,也一定被故事中的小矮人的热情和友好而感动,而小矮人或许...
    世界之最奇闻指数:200
  • 现代生活水平大幅提高,人类的身高普遍都在一米五以上,世界上最高的人,是美国人罗伯特瓦德罗,身高达2.72米,而世界...
    世界之最奇闻指数:200
  • 正常情况下,人都只只有10跟手指和10跟脚趾,但生活中也有少数多一个手指或者脚趾的,世界上手指和脚趾最多的人,你知...
    世界之最奇闻指数:200
  • 大家都知道,女模特是个特殊的职业,对相貌、身材和身高有特殊的要求,一般的女模特都是170cm以上的,不过下面这位世界...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界之最排行(TOP10)