中国最快光纤,560Tb/s可供全球人同时通话

一根光纤的容量有多大?可以实现67.5亿对人(135亿人)同时通话不卡壳!可以满足地球上所有人同时通话!如果每部电影是4GB,那么每秒可传输17920部!汉央企烽火科技集团宣布,在国内首次实现560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,这标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈上了新台阶。

中国最快光纤,560Tb/s可供全球人同时通话

能够实现560Tb/s超大容量,源于本次实验采用的传输介质是单模七芯光纤。和普通光纤相比,一根单模七芯光纤相当于七根普通光纤合在一起。如果将光纤信息传输类比于高速公路,普通光纤如果是单一车道,那么单模七芯光纤就相当于并行七车道,能够提供7倍于普通光纤的传输能力。

中国最快光纤,560Tb/s可供全球人同时通话

通过工艺及技术上的突破,烽火科技集团自主知识产权的单模七芯光纤解决了多芯光纤间串扰难题,把“车道”与“车道”之间的干扰和影响降到了最低。

中国最快光纤,560Tb/s可供全球人同时通话

在传输介质进行创新的同时,本次实验所采用的系统设备也为“超大容量、超大速率,超长距离”光传输提供了有力支撑。系统设备相当于整个光传输系统的枢纽,该系统设备使用16个单光源,经过光多载波发生装置,单芯传输容量为80Tb/s,系统传输总容量达到560Tb/s。经专家组测试验证,此次烽火科技实现的“560Tb/s超大容量单模多芯光纤光传输系统”为国内首次,达到了国际先进水平。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 中国地大物博,有34个省级行政区域,那县级的更是多,其中有些县城响应国家政策,顺应时代潮流,慢慢的发展起来,人民...
    世界之最奇闻指数:202
  • 我们都读过很多古代人写的诗文,通过了解可以知道他们大多是男诗人。其实在中国的历史上,也有很多才华出众的女诗人。...
    世界之最奇闻指数:200
  • 我国国土辽阔,随着交通工具的不断进步,交通也变得一天天的方便起来,从自行车到汽车,从火车到高铁、动车甚至是飞机...
    世界之最奇闻指数:200
  • 经济的发展带动了人均消费水平,越来越多的人们喜欢去旅游,随着交通工具的普及,也有越来越多的人们选择自驾游,自驾...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界之最排行(TOP10)