2017中国最杰出商界女性,格力董事长董明珠第一

福布斯中国6日发布“2017中国最杰出商界女性排行榜”,100位主要管理业务在中国内地的商界女性入选该榜单,格力电器董事长董明珠夺得榜首,华为董事长孙亚芳与蚂蚁金服董事长彭蕾分列二、三位。

2017中国最杰出商界女性,格力董事长董明珠第一

福布斯以女性管理者所执掌的公司营业规模、营运质量和管理的人数以及外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对这100位商界女性进行排名。该榜单不仅仅关注其所在企业的经营数值,更关注的是女性高管在企业中所扮演的管理角色以及对企业成长所产生的实际控制力和影响力。

2017中国最杰出商界女性,格力董事长董明珠第一

该榜单的一大关注点是格力电器董事长董明珠成为榜首。福布斯认为,作为曝光率最高的中国女性企业家,董明珠习惯抓住一切机会为格力代言;华为公司董事长孙亚芳则位居第二。

该份榜单提出,阿里巴巴旗下的蚂蚁金服近年在互联网金融领域持续突破,担任蚂蚁金服董事长的彭蕾排名第三。与此同时,榜单上来自阿里巴巴的女高管人数最多,为3人,其他两人为吴敏芝与童文红。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 中国地大物博,有34个省级行政区域,那县级的更是多,其中有些县城响应国家政策,顺应时代潮流,慢慢的发展起来,人民...
    世界之最奇闻指数:202
  • 我们都读过很多古代人写的诗文,通过了解可以知道他们大多是男诗人。其实在中国的历史上,也有很多才华出众的女诗人。...
    世界之最奇闻指数:200
  • 我国国土辽阔,随着交通工具的不断进步,交通也变得一天天的方便起来,从自行车到汽车,从火车到高铁、动车甚至是飞机...
    世界之最奇闻指数:200
  • 经济的发展带动了人均消费水平,越来越多的人们喜欢去旅游,随着交通工具的普及,也有越来越多的人们选择自驾游,自驾...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界之最排行(TOP10)