全真七子武功排名,长春子丘处机为实力最强

在金庸的许多武侠小说中,很多人物都是在历史上真实存在的。比如说全真教的创始人王重阳,以及王重阳的徒弟全真七子。王重阳作为五绝之首实力自然非常强悍。那么他的徒弟全真七子之间的武功排名又是如何的呢。

1、长春子丘处机

全真七子武功排名,长春子丘处机为实力最强

要说王重阳的徒弟全真七子中武功最厉害的那一个,并不是全真七子之首的马钰,而是丘处机。这一点在小说中可以看出,马钰和丘处机均与江南七怪交过手,丘处机以一敌七,战平,而马钰则略输一筹。且北斗七星阵中,处于最中心最关键位置的也是丘处机。

2、、丹阳子马钰

全真七子武功排名,长春子丘处机为实力最强

在小说中,马钰是全真七子之首,武功高强,救危济困,行侠仗义,为人宽厚仁和。马钰是王重阳第一弟子,丘处机非王重阳第一弟子,一般来讲,大弟子的武艺总是超群的,但丘处机后来者居上,所以马钰的武功要稍次于丘处机。

3、玉阳子王处一

全真七子武功排名,长春子丘处机为实力最强

金庸在他的射雕三部曲将全真七子描写为文武双全、仗义疏财、生死与共的豪侠,其中也包括王处一。王处一是全真教中响当当的角色,威名之盛,仅次于长春子丘处机。人称“铁脚仙”,因为曾经与人打赌,而独足跂立、凭临万丈深谷,使一招“风摆荷叶”,由此威服河北、山东群豪。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 美国是一个经济非常发达的国家,不管是在经济方面还是在政治文化方面,他的管理都是非常的有特色,但是各种各样的总统...
    历史野史奇闻指数:213
  • 花园口决堤,被称之为是世界惨案之一。所以它还有一个名称,叫做花园口惨案。事件发生于1938年的5月19号,日军侵略中国...
    历史野史奇闻指数:217
  • 黄继光是出生在四川省的一个小山村里面,他在小的时候家里是非常贫穷的,而且当时的时候他的父亲经常会受到一些地主的...
    历史野史奇闻指数:204
  • 在我们科学家的研究历史中都有着无法理解的问题所在,而寒武纪生命大爆发,就是地理学与生物学领域至今无法攻克的难题...
    历史野史奇闻指数:208
  • 历史野史排行(TOP10)