世界上最大的鹿

鹿的种类很多,其中世界上最大的鹿要数驼鹿了。1897年在加拿大的育空地区射杀的一头公驼鹿,当时测量为2.1米多高,体重超过810千克。最近美国生物学家汤姆·帕雷特博士在缅因州北部考察中,发现一头公驼鹿足有1吨重,是迄今发现的最大的鹿了。

世界上最大的鹿

在驼鹿栖息地认,人们称这种巨鹿为“水陆皆能”的动物。其能够潜人5.5米深的水底觅食,又能在陆地上快速飞跑,时速可达55公里,相当于汽车的行驰速度。公驼鹿的角极大,有时能超过1.8米长,宽度达40厘米。角的形状也十分奇特,好似扁平的铲子,有很多小杈,可多至30个。

在繁殖交配期间,公驼鹿纷纷交战,雌驼鹿选择取胜的公驼鹿结缘交配,经过8-9个月的怀孕期后,几乎所有“产妇”在春天的同一时间里到传统的产仔地产仔。每胎产下1一2个仔,双胞胎的现象经常出现。有趣的是,偶尔产下一只全身白毛的驼鹿,人称它为“白化驼鹿”或“自驼鹿”,显得十分珍稀,因为在大约1万头驼鹿中只有1头。

狼是驼鹿的主要自然敌害,常常乘孕鹿集中产仔的时间,纷纷而来,捕食刚产下的仔鹿,而虚弱的母鹿又无能力抵抗,只好任其残杀儿女。驼鹿肉味美可食,皮可制毯,活驼鹿还是观赏动物。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 在小假日的时候大部分观众朋友都会选择出去旅游吧,但是不知道去哪里好,有些观众朋友会到杭州去旅游,旅游有一件非常...
    世界之最奇闻指数:200
  • 对于漫画《风云》改编的电视剧想必一些80后们都是看过的吧,这部电视剧给了人们很大的震撼,尤其是剧中的第一邪皇这个...
    世界之最奇闻指数:200
  • 对于男性同志来说,只要一提到美女男性同志们就是有着非常多的话题的,这篇文章小编我就与各位观众朋友们来聊一聊亚洲...
    世界之最奇闻指数:200
  • 你知道凤姐吗?凤姐可以说是第一代的网红了,听说她现在已经移居到美国去了,但现在关于她的新闻还是层出不穷,最近更...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界之最排行(TOP10)