iPhone卖的最贵的国家,委内瑞拉(几十万一部)

因为汇率、销量和运输关系,全球 iPhone 的价格不尽相同,有部分国家便宜到笑出来,有些国家标价贵得吓人。统计公司 Linio 发表了 2016 年全球科技产品价格指数统计了全球 71 个国家的 iPhone、Android、MacBook 甚至 PlayStation 4 的价格,其中全球最贵 iPhone 的国家,价格高得难以想像。

据 Linio 的数据指,全球最贵的 iPhone 国家是南美洲的委内瑞拉,一部 iPhone 高达 97813.82 美元,远远抛离新加坡和多明尼加共和国,Linio 也提供了 Android 手机、PC、PS4 等等售价数据,在委内瑞拉的售价通通数万美元计算。

委内瑞拉因查韦斯时代遗留的经济问题全面爆破,经济急速衰退,民不聊生,货币大幅贬值,连同以官方汇价兑美元计算的 iPhone 价格也大幅飙升,一部 iPhone 6 需要 300000 玻利瓦(Bolivar),按官方汇率 1 美元兑 6.3-12 玻利瓦并以最低汇率计算,一部 iPhone 6 折合要 47678 美元(约 371888.4 港圆),价格高得离谱。

iPhone 在东亚和东南亚国家以新加坡最贵,一部 iPhone 平均索价 969.04 美元,之后是印尼、菲律宾,iPhone 售价分别高达 865.06 美元和 785.79 美元,东南亚近月受货币贬值影响,对应美元的 iPhone 售价因此提高。

反而日本和中国的 iPhone 分别售 413.58 美元和 470.74 美元,是全球第二和第三便宜的。至于台湾和香港,iPhone 分别售 628.51 美元和 583.89 美元,名列中游位置。至于全球最便宜的 iPhone 就可在安哥拉买到,只需 401.94 美元,远远比美国的 625.88 美元为低。

不推荐你看的:

  • 世界上最重的婚纱,重达127斤 来自英国考文垂的39岁新娘丽贝卡.玛卡姆,上周六身穿127斤重的巨型婚纱,和42岁的未婚夫凯文...
    世界之最奇闻指数:200
  • 据英国《每日邮报》6月2日报道,阿联酋阿提哈德航空公司日前推出了世界上最贵的机票,该航空公司的伦敦 墨尔本航线的贵...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界上最大的电话比一头大象还重!这部世界上最大的电话,高2米47,长6.06米,重达3.5吨,比亚洲大象(2.7吨)还重。需要...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界上最长的电话,长达2米 可能是世界上最长的电话机 两米长,2个人才能玩转:这是一台非常特别的复古电话机,圆形的...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界之最排行(TOP10)