盘点十大中国古代刑罚,竟让老鼠在犯人身体里打洞

不得不说,古代的封建社会实在是残忍至极,古代女子刑罚实在是惨无人道,让人看了瘆得慌。但是古代人们犯了错是肯定要受罚的,所以制定了中国古代刑罚。下面一起来看看中国古代刑罚有哪些。

一、蒸刑

盘点十大中国古代刑罚,竟让老鼠在犯人身体里打洞

蒸刑在我国很早之前都有,在中国古代刑罚,是极为残酷的,蒸刑作为一种非正式的刑罚一直有人使用。五代时,后唐明宗长兴年间,姚洪奉朝命率数千人戍守阆州,被叛将董彰拘禁,不肯屈服。董彰叫人架起大镬,添满水烧得滚沸,让十名壮士割姚洪的肉放在锅里煮而食之。姚洪至死大骂不绝。这是将人一边凌迟一边烹,比烹煮整个活人更惨毒。

二、浴桶刑

盘点十大中国古代刑罚,竟让老鼠在犯人身体里打洞

浴桶刑就是将犯人泡在一个只有头能伸出来的浴桶中,然后在他们脸上涂上牛奶蜂蜜,以此来招苍蝇的古代酷刑。行刑时会定时给犯人喂食,数天之后他们就泡在自己的粪便里,清醒地忍受蛆虫和蠕虫蚕食他们的身体,最后烂死在自己屎尿中。浴桶刑在中国古代刑法中是十分恶心的。

三、鼠刑

盘点十大中国古代刑罚,竟让老鼠在犯人身体里打洞

这也是中国古代刑罚中最恶心的刑罚之一。在一端开口的箱子里装上老鼠,将开口那端扣在受刑者身上。然后在箱子上方点火,令箱子升温。老鼠们为了逃脱,就会在受刑者身上打洞,往他们身体里钻。

上一页 1234下一页

不推荐你看的:

  • 中国古代史上统治者最卑劣最下流的刑罚,莫过于对女性施以裸刑了。在“穿衣文化”的世界观形成后,中国人便开...
    娱乐八卦奇闻指数:200
  • 太意外了,跑步机刚发明的时候竟然是刑具,实在令人难以置信!在跑步机上感觉跑了一个小时了,实际上才过去十...
    娱乐八卦奇闻指数:200
  • 一丈红也是古代对女子的一种刑罚,不过相对来说比牢狱里面的刑罚要轻太多,虽然也是非常残忍的,不过还是不能...
    历史野史奇闻指数:204
  • 众所周知,在历史上, 中国古代刑罚 简直惨无人道,而在世界各国,都有着各种酷刑,用个用极端的方法来处死犯人。超级...
    历史野史奇闻指数:369
  • 历史野史排行(TOP10)