盲人的超凡盲视力,眼睛看不见却能躲避未知障碍物

如果说一个人的眼睛瞎了,那么在看不见任何东西的情况下,出行方面绝对会非常糟糕。但在一项实验中,却发现了一种盲视力。盲人虽然眼睛看不见,但却能利用盲视力成功躲避未知的障碍物。这种超凡的力量,也让科学家感到疑惑。

盲视力是怎么回事

盲人的超凡盲视力,眼睛看不见却能躲避未知障碍物

所谓盲视力,指的就是人类的大脑有可能在看不见的情况下,以特殊的视觉方式感知外界信息,近似于通常所说的第六感。这种存在于部分盲人中的视觉现象,就被称为盲视力。可能很多人觉得,盲人拥有盲视力躲开障碍物这一点,实在太不可思议了,但却是真实存在的。

盲人的超凡盲视力,眼睛看不见却能躲避未知障碍物

一个盲人没有拐杖,在从来没有走过的满是障碍物的小道上通行,那么人们肯定会认为这个盲人将磕磕碰碰,走的十分艰难,但因为盲视力的存在,居然能够让盲人凭感觉避开障碍物。那么这种神奇的盲视力,又是真是假呢?

盲人的超凡盲视力,眼睛看不见却能躲避未知障碍物

早在1917年,医学界就报道过发生在第一次世界大战受伤士兵中类似于盲视力的案例,当时这一现象叫做残余视力。但真正开始系统研究这种盲视力,却是半个世纪以后。上世纪60年代,率先开展这项研究的是英国牛津大学的劳伦斯·魏斯坎兹,“盲视力”一词就是魏斯坎兹创造的。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 世界上最矮的男人去世,一生身高只有54.6厘米 2015年9月5日,来自中国领国(世界上邻国最多的国家)尼泊尔的世界上最矮的...
    奇人异事奇闻指数:258
  • 据英国媒体报道,英国一名70岁妇人在约会网站上超级抢手,和200名小鲜肉约会,还曾有和她约会的人士向其求婚。这名70岁...
    奇人异事奇闻指数:228
  • 通体血红的鼻涕虫,专吃蜗牛 近日,澳大利亚惊现稀有通体血红的鼻涕虫(学名蛞蝓),身长20cm专以蜗牛为食,分类学家最...
    奇人异事奇闻指数:219
  • 汽车体型庞大,而且相当重,要单人徒手推动绝不容易。意大利一名男子近日在停车位取车时,发现汽车被前后车辆卡得太紧...
    奇人异事奇闻指数:211
  • 奇人异事排行(TOP10)