十大奇异的自然现象,妖精现象持续不到一秒

世界上有许多奇异的自然现象,这些现象极为罕见,有些只发生一瞬间根本难以捕捉到画面,最为出名的要数妖精现象,整个妖精现象持续时间不到一秒,所以直到上个世纪才刚刚被发现,就像一闪即逝的小精灵一样,所以被称为妖精现象。

1、妖精现象

十大奇异的自然现象,妖精现象持续不到一秒

妖精现象又称调皮小鬼现象。这些指的都是在雷暴附近区域的上空中产生的现象。它们以圆锥状、白热以及扩散的形式出现。它们直到上个世纪才刚被发现,因为这些现象的产生地点之奇以及持续时间之短(持续不到一秒)。

2、圣艾尔摩之火

十大奇异的自然现象,妖精现象持续不到一秒

在雷暴雨激活电子的区域,出现于船桅杆或是避雷针上的类似火的闪光离子体,也是一种气候现象。这种现象以水手们的守护神圣艾尔摩命名。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 别以为炸弹是人类的专利,自然界也有着生物炸弹。日前台南曾发生过抹香鲸爆炸事件,鲸鱼的尸体与残害炸的满街都是,还...
    奇闻怪事奇闻指数:206
  • 日前,谷歌开发了一款叫做谷歌地图的软件,可以通过卫星实时的看到地球上的景象。之后有人伊拉克的国土上发现了一块血...
    奇闻怪事奇闻指数:204
  • 丧葬习俗是我国延续几千年的历史文化习俗,人们对葬礼极为重视,但由于如今土地资源缺稀,使得国家不得不出台新的丧葬...
    奇闻怪事奇闻指数:203
  • 一般来说,龙猫指的是宫崎骏的动漫《龙猫》中最大的那一只,而现实中也有一种动物叫做龙猫,但是很多人只知道叫龙猫,...
    奇闻怪事奇闻指数:202
  • 奇闻怪事排行(TOP10)