【图】世界上最便宜的旅馆,漂浮在污水上(一晚2.4元)

据《每日邮报》报道,如果提到漂浮旅馆,你首先想到的是不是充满未来感设计的房间?但现实可能是另外一个样子。位于孟加拉国首都达卡的福里德布尔旅馆也是一所漂浮旅馆,它可能是世界上最便宜的旅馆了——每晚只要30塔卡(约合人民币2.4元)。

【图】世界上最便宜的旅馆,漂浮在污水上(一晚2.4元)

福里德布尔旅馆由5艘船组成,漂浮在布里甘加河上。这个旅馆已经营业60多年,现在依然生意兴隆。福里德布尔旅馆这里只满足旅客最基本的需求——一个床位、干净的水和卫生间。旅客要和其他17个人分享一个大通铺。这里不提供床垫,旅客们往往要自己携带,否则就要直接睡在硬邦邦的木板上。

【图】世界上最便宜的旅馆,漂浮在污水上(一晚2.4元)

米彦是福里德布尔旅馆的主人,今年46岁。他说这里可以住40位旅客,大多数旅客会在这里住3个月。布里甘加河上类似这样的漂浮旅馆最早在上世纪50年代出现在达卡,当时主要是为来达卡做生意的印度人提供住处。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 世界上最大的鸟,是鸵鸟。其实一直很好奇鸵鸟也不会飞,但是它却也是鸟的一种。并且这种鸟的体型非常的巨大,甚至都比...
    世界之最奇闻指数:200
  • 在平时,我们的生活中许多小动物是十分唐建的,比如小猫小狗。基本上家家户户都会养一只小猫或是小狗。今天小编要说的...
    世界之最奇闻指数:202
  • 在我们的生活中,许多人都会养一些小宠物,比如说养猫。家养的猫咪都是一些体型十分娇小的,十分可爱的品种。今天小编...
    世界之最奇闻指数:205
  • 在我们的日常生活中,狗狗是常见的一种动物。世界上的狗狗有许多种类,有的狗体型十分大,有的狗狗体型又十分娇小。今...
    世界之最奇闻指数:200
  • 世界之最排行(TOP10)