【图】约翰·凯奇无声音乐4分33秒,展示出超现代的行为艺术

很多人都表示4分33秒一首无声的曲子好在哪里?所以这首无声的曲子一出现就引来了众多的争议,就算过去半个世纪了,争议依旧没有过去。不过关于4分33秒的无声曲子,似乎越来越多的人能够懂得其中的真谛,这种超现代的思想觉悟是令人佩服的,是一种观念的突破。

《4分33秒》欣赏:

4分33秒无声的乐曲

【图】约翰·凯奇无声音乐4分33秒,展示出超现代的行为艺术

《4分33秒》这首无声的曲子是作曲家约翰·凯奇的大作,当时请钢琴家上台在钢琴前坐下,观众也坐着安静的等待,结果1分钟,没有动静,2分钟没有动静,3分钟人们开始骚动,左顾右盼,想知道到底怎么了,到了4分33秒,钢琴家站起来谢幕,谢谢各位,刚在我已成功演奏了《4分33秒》,留下一群逗比的观众。

【图】约翰·凯奇无声音乐4分33秒,展示出超现代的行为艺术

刚开始4分33秒是造成非常大的轰动的,毕竟就连琴键都没有碰一下就宣布演出结束,所以引发了大规模的抗议,不过越到后来理解的人就越多了。《4分33秒》有点像是中国古典文化中的“无声胜有声”,是一种意境美,需要用心去感受,虽然很多人都还是不认可这首所谓的曲子,但是这首曲子已经被法院认可了。

【图】约翰·凯奇无声音乐4分33秒,展示出超现代的行为艺术

2002年,凯奇的出版商指控英国音乐家迈克·巴特剽窃凯奇作品,巴特在他的“行星”摇滚乐队唱片中有一分钟的沉默。为此巴特最终还是向约翰·凯奇信托委员会支付了高达6位数的罚金,这可真是“沉默是金”。可见这首《4分33秒》无声的曲子在官方的认可度还是非常高的,而根据现在人看来,这算是一种行为艺术是一种观念的突破。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 50多年前的美国总统肯尼迪遇刺一案,一度成为19世纪第一案件,而关于肯尼迪遇刺真相也一直扑朔迷离,对于官方给出的凶...
    历史野史奇闻指数:201
  • 张国荣和唐鹤德一对无人不知无人不晓,都说张国荣对唐鹤德很霸道,尤其是世纪牵手那张照片,用无声的行动向世界宣告自...
    娱乐八卦奇闻指数:201
  • 据英国《每日邮报》2月12日报道,近日,美国波士顿男子约翰埃雷罗(John Herrero)在两分钟内以头为榔头在厚木板上成功钉入...
    世界之最奇闻指数:203
  • 来自未来世界的军人约翰提托是真实的吗?约翰提托的出现在国际上可是闹得沸沸扬扬的,一位时空旅行者的出现,让时光倒...
    奇人异事奇闻指数:203
  • 世界之最排行(TOP10)