宇宙年龄有多大,138.2亿年(诞生于奇点大爆炸)

我们生活的地球只是庞大宇宙里的几位渺小的存在,宇宙从诞生到现在还在不断的演变,宇宙年龄到底有多大呢?对于地球与人类来说,宇宙年龄让人望而生畏,我们只是宇宙年龄中的一小块片段,而科学家们经过不断的研究,推测出宇宙年龄大约138.2亿年。

比宇宙还要古老的恒星

宇宙年龄有多大,138.2亿年(诞生于奇点大爆炸)

欧洲空间局的普朗克探测器已经捕捉到宇宙微波背景辐射的全景图,这些“游荡”在宇宙中的最古老“光线”记录了关于宇宙诞生时的奥秘,这些信息有 助于科学家确定宇宙的年龄到底是多少。年龄可能只是一个数字,当如果涉及到宇宙的年龄,就是一个非常重要的问题,根据科学家探测的宇宙年龄为138.2 年,宇宙年龄的调查可以与一些最古老的恒星发现联系起来,宇宙中出现的第一批恒星大约在7亿年左右,其寿命非常短,它们是宇宙中的第一缕光线之源。

宇宙年龄有多大,138.2亿年(诞生于奇点大爆炸)

恒星的生命周期在于其质量,科学家发现质量越大的恒星其燃烧的生命越短,比如质量是太阳10倍的恒星可以支持大约2000万年的燃烧,然而一颗质量仅为太阳质量一半的恒星可以燃烧大约200亿年,其远远超过了当前宇宙的年龄,恒星的质量不仅与恒星的寿命有关,还与其亮等有关,质量较大的恒星一般都非常 “明亮”。宇宙有一种天体被称为球状星团,这里是一群恒星的聚集地,科学家已知最古老的球状星团大约为110亿年至180亿年之间,这个区间的最大值显然超过了宇宙年龄。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 黑洞是由于恒星的爆炸死亡而形成的,其中巨大的质量和引力让所有被吸入的东西甚至是光都无法逃脱。但是你知道吗,有种...
    宇宙探索奇闻指数:230
  • 我们都知道宇宙是由大爆炸而诞生的,但是在大爆炸之前,我们的宇宙又是什么呢?而我们现处的宇宙之外是什么呢?这些问...
    宇宙探索奇闻指数:213
  • 以人类目前的科技,还无法完全理解黑洞的原理。宇宙中有许许多多的黑洞,人类观测到许多极为庞大的黑洞,是太阳质量的...
    宇宙探索奇闻指数:213
  • 自从黑洞被人类观测到之后,就没有停止过对它的探索。日前,科学家们发现了巨型黑洞,虽然没有超级黑洞那样庞大,但同...
    宇宙探索奇闻指数:217
  • 宇宙探索排行(TOP10)