被冤枉7500万年终于得平反的窃蛋龙

窃蛋龙非常容易辨认,它最大的特色就是他的嘴巴很像鹦鹉,并且他还没有牙齿。他的头上长着像鸡一样的冠子,有研究人员猜测,它头上的冠子可能代表着他在某一领域或者某些生物中有着比较高的身份。

被冤枉7500万年终于得平反的窃蛋龙

他的名字之所以叫做这个,这是因为在最初发现他的化石的周围有别的恐龙的蛋壳。因此,被给他取名为窃蛋龙。

窃蛋龙是一种很特别的食肉性的恐龙。

最初发现窃蛋龙化石的地方是在现在的内蒙古一带。

窃蛋龙全长近两米左右。

窃蛋龙生活在距今八千五百万年前到七千五百万年前,时代久远。

非常有趣的一点事,窃蛋龙没有牙齿,但它的嘴却是非常的坚硬。研究人员猜测,或许窃蛋龙就是借助那坚硬的喙来把食物弄碎,喙就替代了牙齿的作用。

窃蛋龙的头上长者一个像鸡冠的冠子,高高竖立着,好不威风。

上一页 12下一页

不推荐你看的:

  • 别以为炸弹是人类的专利,自然界也有着生物炸弹。日前台南曾发生过抹香鲸爆炸事件,鲸鱼的尸体与残害炸的满街都是,还...
    奇闻怪事奇闻指数:239
  • 世界上有许多奇异的自然现象,这些现象极为罕见,有些只发生一瞬间根本难以捕捉到画面,最为出名的要数妖精现象,整个...
    奇闻怪事奇闻指数:243
  • 日前,谷歌开发了一款叫做谷歌地图的软件,可以通过卫星实时的看到地球上的景象。之后有人伊拉克的国土上发现了一块血...
    奇闻怪事奇闻指数:223
  • 丧葬习俗是我国延续几千年的历史文化习俗,人们对葬礼极为重视,但由于如今土地资源缺稀,使得国家不得不出台新的丧葬...
    奇闻怪事奇闻指数:214
  • 奇闻怪事排行(TOP10)